シーズン2016-2017 食べ物
振り返り2
仕事をしながら毎週末スキーに通うとなると、いかに早く疲労回復させるかがキーになるかと。運動あとの水分補給も大事、黒酢ハチミツも良かった。
毎週末通う宿に置きワイン🍷なるものをしたりして、お酒は飲んでいたものの、途中で気がついた、アルコールは明らかに身体の回復を遅らせる、、、、気づいちゃった😅
置きワイン🍷とオラフ^ ^
…とはいえ、あまりストイックになってもな、、ということで、酒ゼロにはしなかったものの、あまり深酒はしないようにした!えらいっ!
平日は、スキー前後にきちんと身体をほぐしたくてヨガ。金曜夜入して日曜に帰宅の前後となると、月・木にヨガ、となるとフリーになる平日は火水しかなく、、、となると、なかなか会社の仲間の飲み会は少なくなり、、、、お金の節約という意味でもちょうど良かったかな。
お金の節約という意味では、お昼はお弁当。基本パワーサラダに具沢山スープ(か、みそ汁)
普段、炭水化物をとらないようにしてても、ゲレンデにいくと、ラーメン、うどん、カレーライス、、、炭水化物祭り。これ、なんとかならないものなのかしら。
ビールはノンアル^ ^
つまみみたいだけど(つまみですが)、こんな組み合わせもあり。これに豚汁とかあればベスト、、、ってやってると1500円とかになっちゃう。
まあ、運動してるわけだし、昼間の炭水化物はとりすぎなければ良いのかなぁ、、。
おまけ。
菅平でのお気に入り。
鈴蘭館のステーキ丼
マッキンリーの鶏白湯とおいしいコーヒー(コナコーヒー)
シュワルツの肉そば(写真なし!)
あと。菅平の我が家今井館のいつも食べきれない量の温かい夕食、おいしい^ ^
以上。私の冬の身体を作った食事でした^ ^